Равиоли с курицей

Равиоли итальянские

Равиоли с курицей – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей пастой.

Ингредиенты

  • 500 г готовой равиольской заготовки
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезанского сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и курицу, жарить до готовности.
  3. Добавить сливки, посолить и поперчить. Дать закипеть и увариться пару минут.
  4. Готовый соус выложить на тарелку.
  5. Равиоли отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем достать шумовкой и выложить на тарелку с соусом.
  6. Посыпать тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты