Рататуй с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых

Рататуй — это французское овощное блюдо, которое в последнее время стало очень популярным и у нас. В этой статье мы поделимся с вами рецептом Рататуя с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых. Этот рецепт отличается лёгкостью и ярким вкусом благодаря сочетанию сочных овощей, нежной курицы и освежающего йогуртового соуса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) — по 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кубики, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить к курице и обжарить еще 5 минут.
  3. Помидоры, баклажан и перец помыть, очистить от семян и кожицы (если нужно), нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к курице с луком. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  4. В йогурт добавить соль, перец и нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
  5. Готовый рататуй разложить по тарелкам и полить йогуртовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного томатной пасты или вина. Также баклажан перед добавлением в рататуй можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Это поможет сделать его более мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты