Рататуй — это французское овощное блюдо, которое в последнее время стало очень популярным и у нас. В этой статье мы поделимся с вами рецептом Рататуя с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых. Этот рецепт отличается лёгкостью и ярким вкусом благодаря сочетанию сочных овощей, нежной курицы и освежающего йогуртового соуса.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Помидоры — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский (красный, жёлтый) — по 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Йогурт натуральный — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кубики, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Добавить к курице и обжарить еще 5 минут.
- Помидоры, баклажан и перец помыть, очистить от семян и кожицы (если нужно), нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю к курице с луком. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
- В йогурт добавить соль, перец и нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
- Готовый рататуй разложить по тарелкам и полить йогуртовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рататуй немного томатной пасты или вина. Также баклажан перед добавлением в рататуй можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Это поможет сделать его более мягким.