Рассыпчатый яблочно — творожный пирог с орехами

Песочный пирог с меренгой

Этот рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежное творожное тесто сочетается с хрустящей корочкой из орехов и сочными кусочками яблок, а аромат специй создает неповторимый осенний настрой.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 120 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, сахар, яйцо, сливочное масло, сметану, разрыхлитель и соль. Добавить муку и перемешать до однородного теста.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. Грецкие орехи измельчить. Добавить к яблокам корицу и орехи.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить начинку из яблок с орехами.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Совет: для более яркого вкуса, добавьте к яблокам немного лимона или апельсина. Чтобы тесто было еще более рассыпчатым, перед выпечкой можно посыпать его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: