Рассыпчатый террин из курицы с фисташками

Куриный террин

Рассыпчатый террин из курицы с фисташками – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих фисташек и свежих специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям кулинарных изысков.

Ингредиенты

  • 500 г отварной курицы
  • 100 г фисташек
  • 2 яйца
  • 50 г тертого сыра (чеддер или пармезан)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Курицу измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с луком, фисташками, сыром, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить к куриной массе и хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму куриную смесь равномерно.
  5. Террин выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в куриную массу измельченный чеснок или немного кориандра. Фисташки лучше использовать жареные, они добавят блюду хрустящей текстуры. Перед подачей террин украсить свежей зеленью и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты