Рассыпчатый террин из курицы с фисташками – это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих фисташек и свежих специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям кулинарных изысков.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы
- 100 г фисташек
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра (чеддер или пармезан)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остудить.
- Курицу измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с луком, фисташками, сыром, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить вилкой. Добавить к куриной массе и хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в форму куриную смесь равномерно.
- Террин выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в куриную массу измельченный чеснок или немного кориандра. Фисташки лучше использовать жареные, они добавят блюду хрустящей текстуры. Перед подачей террин украсить свежей зеленью и овощами.