Торт «Наполеон» – это классический десерт, который покоряет сердца любителей сладкого своей хрустящей текстурой и нежной начинкой. Сочетание тонких слоев теста и сливочного крема создает неповторимый вкус и аромат. Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий шедевр домашней выпечки.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан холодного масла (180 г)
- 1/2 стакана холодной воды
- Щепотка соли
- Для крема:
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки муки
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Просеять муку, добавить соль. Нарезать холодное масло кубиками и перемешать с мукой до крошки. Долить холодную воду и быстро замесить тесто (не больше 10 раз). Скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1 час.
- Тесто раскатать: Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую часть тонко (около 2 мм) на присыпанной мукой поверхности. Выпекать коржи по очереди в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Крем: В кастрюле смешать молоко, сахар, муку и ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудить. Яйца взбить и тонкой струйкой добавить к остывшей массе. Тщательно перемешать.
- Сборка торта: Выложить коржи на блюдо, смазав каждый кремом. Последний корж не мазать кремом. Украсить торт по желанию.
Чтобы тесто было более хрустящим, можно пропечь коржи несколько минут дольше. Для более насыщенного вкуса крема можно добавить немного коньяка или рома.