Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Не нужно специальных кастрюль или много времени. Всего лишь качественные ингредиенты и немного терпения.

Ингредиенты для рассыпчатого плова с курицей

  • Куриная грудка – 500 г
  • Рис длиннозерный – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Специи: зира, барбарис, куркума, соль, черный перец по вкусу
  • Вода – 3 стакана
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассыпчатого плова с курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и морковь нашинковать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, зиру, барбарис, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать рис, хорошо перемешать с овощами и специями.
  6. Залить водой, довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. После окончания приготовления не стоит перемешивать плов, чтобы он получился рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты