Рассыпчатый плов с курицей на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Не нужно специальных кастрюль или много времени. Всего лишь качественные ингредиенты и немного терпения.
Ингредиенты для рассыпчатого плова с курицей
- Куриная грудка – 500 г
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Специи: зира, барбарис, куркума, соль, черный перец по вкусу
- Вода – 3 стакана
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рассыпчатого плова с курицей
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок, зиру, барбарис, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать рис, хорошо перемешать с овощами и специями.
- Залить водой, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. После окончания приготовления не стоит перемешивать плов, чтобы он получился рассыпчатым.