Рассыпчатый пирог с сочными сливами — это идеальный десерт для теплого летнего вечера. Нежный, ароматный и вкусный, он покорит всех своей простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотка соли
- 300 г слив
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
- Добавьте кусочки холодного сливочного масла и быстро перетрите все пальцами до состояния крошки.
- Влейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, застеленную пергаментом.
- Сливы промойте, обсушите и разложите по поверхности теста.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.
• Чтобы получить более хрустящую корочку, можно смазать ее взбитым яйцом перед выпечкой.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу.
• Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты.