Рассыпчатый пирог с абрикосовым вареньем — это классическое и любимое многими блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусной начинкой. Хрустящий корж и сладкая, ароматная начинка из абрикосового варенья создают идеальное сочетание для любого времени года.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 банка (500 г) абрикосового варенья
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать муку и соль в большой миске. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть пальцами или при помощи кухонной техники до образования крошки.
- Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком. Не перемешивать!
- Свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм.
- Переложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см), аккуратно прижимая его к стенкам. Сделать небольшие проколы вилкой по всей поверхности теста.
- Вылить абрикосовое варенье равномерно на поверхность теста.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к абрикосовому варенью немного лимонного сока.