Рассыпчатый куриный плов

Плов с курицей

Рассыпчатый куриный плов – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Аромат специй, сочная курочка и рассыпчастый рис создают настоящий шедевр кулинарии. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить его дома!

Ингредиенты для рассыпчатого куриного плова

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Специи: зира, барбарис, куркума – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Вода – 1 литр
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление рассыпчатого куриного плова

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавьте кусочки курицы к овощам и обжаривайте 10-15 минут, пока она не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
  4. Всыпьте рис в кастрюлю и перемешайте с курицей и овощами. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Добавьте специи (зира, барбарис, куркума), соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте всё.
  6. Влейте в кастрюлю кипящую воду. Добавьте чеснок, раздавленный ножом.
  7. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Проварите плов 30-40 минут, не открывая крышку.
  8. По истечении времени выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой ещё 15 минут.

Для приготовления более ароматного плова можно использовать курицу с кожей. Также, если хотите сделать плов по-восточному, добавьте в него сухофрукты (изюм, курага) и орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АлексВихрь

    Отличный рецепт! Очень вкусно выглядит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: