Рассыпчатые кексы с вишней

Маффин с вишней

Рассыпчатые кексы с вишней – это идеальный десерт для любого случая: будь то семейный ужин, дружеское чаепитие или просто уютный вечер дома. Нежные, сладкие и сочные, они покорят сердца всех сладкоежек!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Молоко – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) – 1 стакан
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  2. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить растительное масло и молоко, тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку к яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
  5. Ввести в тесто вишню.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
  8. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из центра чистой.

Совет: для более интенсивного вишневого вкуса, можно добавить ложку вишневого ликера в тесто. Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой или полить шоколадным глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты