Рассыпчатое пирожное с творожной прослойкой

Творожный бисквит

Рассыпчатые пирожные с нежной творожной прослойкой – это классическое угощение, которое покорит сердца любителей сладкого. Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу это десерт станет вашим любимым в любой компании.

Ингредиенты для рассыпчатых пирожных

  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — для присыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление рассыпчатых пирожных

  1. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и соду.
  2. Добавить размягченное масло и быстро перетереть в крошку.
  3. Вбить яйца и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  5. Вырезать кружки из теста и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать пирожные в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  7. Пока пирожные остывают, приготовить творожную прослойку. Сливочный сыр взбить с сахаром до пышной кремовой массы.
  8. Остывшие пирожные разрезать пополам и заполнить творожной прослойкой.
  9. Посыпать пирожные сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную прослойку немного ванильного экстракта или цедры лимона. Также можно экспериментировать с начинкой — вместо творожной можно использовать вишневое, клубничное или шоколадное варенье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты