Рассыпчатое песочное пирожное с яблочным повидлом

Пирожное песочное «полоска с повидлом»

Рассыпчатое песочное пирожное с яблочным повидлом – это классическое лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Легкое в приготовлении, оно станет идеальным десертом к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.

Ингредиенты для песочного пирожного с яблочным повидлом

  • Для теста:
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла (холодного);
  • 60 г сахара;
  • яйцо 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • Для начинки:
  • 200 г яблочного повидла;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление песочного пирожного с яблочным повидлом

  1. Приготовьте тесто:
  2. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть все между пальцами до получения крошки.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть не липким, но эластичным.
  4. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  5. Раскатать и выпекать:
  6. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  7. Выстелить тесто в форму для пирога, заделать края бортиков.
  8. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
  9. Начинка:
  10. Готовое тесто остудить.
  11. Выложить яблочное повидло на дно пирога.
  12. Можно дополнительно украсить пирог сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Для более нежного вкуса, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вместо яблочного повидла можно использовать другие виды варенья или джема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты