Рассыпчатое печенье «Золотые слитки»

Песочное печенье на майонезе

Рассыпчатое печенье «Золотые слитки» – это классика домашней выпечки, которая покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка и нежный, слегка сладковатый вкус песочного теста никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для печенья «Золотые слитки»

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 30 мин (плюс время выпечки)

Приготовление печенья «Золотые слитки»

  1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Вбить яйцо и хорошо перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной и тщательно замешивать до образования однородного теста.
  3. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной около 5 мм.
  4. Вырезать печенье формочками (или просто ножом) и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Готовое печенье остудить на решетке.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты