Печенье «Вороний глаз» — это классическое лакомство, которое всегда радует своей хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Рецепт настолько прост, что его легко приготовить даже начинающему кулинару. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рассыпчатое печенье «Вороний глаз» с черничным джемом.
Ингредиенты
*
- 180 г муки
- 65 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки соды
- Черничный джем по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 16-20 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с содой.
- В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать печенье формовкой или ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
- По центру каждого печенья положить немного черничного джема.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний черничный джем. Также, вместо черничного джема можно использовать любой другой фруктовый джем по вкусу.