Рассыпчатое печенье «Вороний глаз»

Рассыпчатое печенье

Печенье «Вороний глаз» — это классическое лакомство, которое всегда радует своей хрустящей текстурой и неповторимым вкусом. Рецепт настолько прост, что его легко приготовить даже начинающему кулинару. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рассыпчатое печенье «Вороний глаз» с черничным джемом.

Ингредиенты

*

  • 180 г муки
  • 65 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки соды
  • Черничный джем по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 16-20 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с содой.
  2. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить ванильный экстракт.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать печенье формовкой или ножом.
  5. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом.
  6. По центру каждого печенья положить немного черничного джема.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний черничный джем. Также, вместо черничного джема можно использовать любой другой фруктовый джем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты