Рассыпчатое печенье с творогом — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и приятным творожным вкусом. Готовится оно довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для рассыпчатого печенья с творогом
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г творога
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 шт | 30 минут |
Приготовление рассыпчатого печенья с творогом
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- В миске смешать softened сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
- К творогу добавить небольшое количество муки, чтобы он стал однородной массой. Затем добавить его к масляной смеси и аккуратно ввести сухие ингредиенты.
- Замесить мягкое тесто и сформировать из него шарики диаметром около 2 см.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с небольшим давлением придавить их ложкой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистого цвета.
Для более рассыпчатого печенья можно добавить 1 ст. ложку сметаны в тесто. Творог желательно брать свежий и мягкий. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы оно не заветрилось.