Рассыпчатое печенье с творогом

Рассыпчатое печенье с творогом — это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и приятным творожным вкусом. Готовится оно довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья с творогом

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 г творога
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 6-8 шт 30 минут

Приготовление рассыпчатого печенья с творогом

  1. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  2. В миске смешать softened сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
  3. К творогу добавить небольшое количество муки, чтобы он стал однородной массой. Затем добавить его к масляной смеси и аккуратно ввести сухие ингредиенты.
  4. Замесить мягкое тесто и сформировать из него шарики диаметром около 2 см.
  5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и с небольшим давлением придавить их ложкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистого цвета.

Для более рассыпчатого печенья можно добавить 1 ст. ложку сметаны в тесто. Творог желательно брать свежий и мягкий. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы оно не заветрилось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты