Рассыпчатое печенье с ароматом имбиря, корицы и кардамона

Имбирное печенье с медом и корицей

Это печенье — настоящее воплощение тепла и домашней атмосферы. Аромат имбиря, корицы и кардамона окутает вас с самого начала приготовления, а рассыпчатая текстура покорит всех любителей сладенького. Приготовьте это печенье в теплый вечер, насладитесь его вкусом вместе с чашкой горячего молока или кофе.

Ингредиенты для рассыпчатого имбирного печенья

  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч.л. молотого кардамона
  • 1/4 ч.л. соды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 мин.

Приготовление рассыпчатого имбирного печенья

  1. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь, кардамон, соду и соль.
  2. Добавить холодное сливочное масло кубиками и перетереть его в муке до образования крошки.
  3. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  5. Вырезать печенья формочками или произвольными фигурами.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто небольшое количество свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Печенье хранится в плотно закрытой коробке до 5 дней при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: