Это печенье — настоящее воплощение тепла и домашней атмосферы. Аромат имбиря, корицы и кардамона окутает вас с самого начала приготовления, а рассыпчатая текстура покорит всех любителей сладенького. Приготовьте это печенье в теплый вечер, насладитесь его вкусом вместе с чашкой горячего молока или кофе.
Ингредиенты для рассыпчатого имбирного печенья
- 120 г муки
- 60 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление рассыпчатого имбирного печенья
- В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь, кардамон, соду и соль.
- Добавить холодное сливочное масло кубиками и перетереть его в муке до образования крошки.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенья формочками или произвольными фигурами.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто небольшое количество свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Печенье хранится в плотно закрытой коробке до 5 дней при комнатной температуре.