Рассыпчатое печенье на майонезе

Печенье на майонезе рассыпчатое

Рассыпчатое печенье на майонезе — это простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей нежнейшей текстурой. Несмотря на необычный ингредиент в составе, оно получается невероятно ароматным и хрустящим.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья на майонезе

  • 1 стакан (200 г) муки;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций около 20 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление рассыпчатого печенья на майонезе

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и майонез. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 1-1,5 см.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, в шахматном порядке.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не подрумянится.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто по щепотке корицы или ванили. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, выпекайте его чуть дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: