Рассыпчатое печенье из чернослива

Печенье с черносливом

Рассыпчатое печенье из чернослива — это замечательный десерт, который порадует вас своей мягкостью и сладким вкусом. Вкуснейшее сочетание чернослива с хрустящей корочкой манит попробовать еще кусочек за кусочком. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат того стоит.

Ингредиенты для рассыпчатого печенья из чернослива

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г чернослива, нарезанного небольшими кусочками
Калорийность ~ 380 ккал на 100 г
Порций 约 15 шт.
Время приготовления 30 мин

Приготовление рассыпчатого печенья из чернослива

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто, тщательно перемешивая.
  4. Вмешайте нарезанный чернослив.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно замочить в горячей воде на 30 минут. Также можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: