Рассыпчатое печенье из чернослива — это замечательный десерт, который порадует вас своей мягкостью и сладким вкусом. Вкуснейшее сочетание чернослива с хрустящей корочкой манит попробовать еще кусочек за кусочком. Приготовление этого печенья не займет много времени, а результат того стоит.
Ингредиенты для рассыпчатого печенья из чернослива
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г чернослива, нарезанного небольшими кусочками
Калорийность | ~ 380 ккал на 100 г |
Порций | 约 15 шт. |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление рассыпчатого печенья из чернослива
- Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто, тщательно перемешивая.
- Вмешайте нарезанный чернослив.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста небольшие лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса чернослив можно предварительно замочить в горячей воде на 30 минут. Также можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для аромата.