Рассыпчатое кунжутное печенье — это вкусный и простой десерт, который покорит всех любителей хрустящей текстуры и орехового аромата. Его можно приготовить очень быстро, а главное — оно получается невероятно ароматным и аппетитным!
Ингредиенты для рассыпчатого кунжутного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. кунжута
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рассыпчатого кунжутного печенья
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске взбить сахар с маслом до пышности.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородности.
- Добавить кунжут и осторожно перемешать.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печеньки (диаметр около 5 см).
- Печь в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте кунжут высшего сорта. После выпечки печенье должно остыть на противне в течение нескольких минут, после чего переложить его на решетку для полного охлаждения.