Рассыпчатое кунжутное печенье

Печенье сезам с кунжутом

Рассыпчатое кунжутное печенье — это вкусный и простой десерт, который покорит всех любителей хрустящей текстуры и орехового аромата. Его можно приготовить очень быстро, а главное — оно получается невероятно ароматным и аппетитным!

Ингредиенты для рассыпчатого кунжутного печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. кунжута
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление рассыпчатого кунжутного печенья

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миске взбить сахар с маслом до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородности.
  4. Добавить кунжут и осторожно перемешать.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печеньки (диаметр около 5 см).
  6. Печь в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте кунжут высшего сорта. После выпечки печенье должно остыть на противне в течение нескольких минут, после чего переложить его на решетку для полного охлаждения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты