Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом

Печенье цветочек с джемом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом — это простое и вкусное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря сочетанию сладкого джема и ароматного теста, эти печенья станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 желток
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Ананасовый джем (по вкусу)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 гр
Порций ~12 шт.
Время приготовления ~45 мин.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной кремовой массы.
  2. Добавьте желток и взбивайте еще минуту.
  3. Просеивайте муку вместе с корицей и постепенно вводите ее в масляную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье формовкой (можно использовать обычный стакан).
  7. С помощью чайной ложки сделайте углубление в центре каждого печенюшки.
  8. Наполните углубления ананасовым джемом.
  9. Выпекайте печенья в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.

Совет: для более яркого вкуса ананасового джема можно добавить в него немного цедры лимона. Для хранения печенья лучше использовать герметичный контейнер при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: