Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке

Перловка с курицей в духовке

Рассыпчатая перловка с курицей и овощами в духовке – это вкусное, питательное и очень простое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а разнообразие ингредиентов наполнит ваш стол яркими вкусами и ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана перловки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть до чистой воды.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
  6. Всыпать перловку, морковь, сладкий перец и чеснок. Перемешать.
  7. Залить овощи с перловкой 3 стаканами кипятка.
  8. Добавить лавровые листья, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 40-50 минут до готовности перловки.
  9. Подавать горячим с зеленью.

Если любите острые блюда, добавьте к овощам немного красного молотого перца. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриные бедра вместо филе. Чтобы блюдо было еще более сочным, перед подачей добавить 2-3 столовые ложки сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: