Расстегаи со скумбрией и рисом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В основе рецепта лежат тонкие пресные лепешки, которые наполняются ароматной начинкой из кусочков тушеной скумбрии, отварного риса и специй. Блюдо получается очень сочным, благодаря соленой рыбе и нежному рису.
Ингредиенты для расстегаев со скумбрией и рисом
- Пресные лепешки
- Скумбрия (филе)
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый
- Укроп свежий
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление расстегаев со скумбрией и рисом
- Скумбрии почистить, удалить кости. Нарезать филе на небольшие кусочки.
- Рис отварить до готовности.
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью кусочки скумбрии, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Наполнить лепешки начинкой из скумбрии с рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа, сметаны или майонеза. Также расстегаи можно запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.