Рассольник со свининой — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе щавеля и копчёной свинины. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Рассольник отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (копченой)
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину мелко порезать. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить свинину и довести до кипения. Снять пену.
- Добавить лук и морковь, варить 10 минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
- Щавель промыть и измельчить. Добавить его в кастрюлю, варить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей снять с огня, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной капусты или соленых огурцов. Щавель можно заменить на другой кисловатый овощ – например, ревен или кислый щавель. Не забудьте про свежую зелень – она сделает ваш рассольник ещё вкуснее!