Рассольник со свининой

Рассольник со свининой — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе щавеля и копчёной свинины. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным. Рассольник отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (копченой)
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину мелко порезать. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить свинину и довести до кипения. Снять пену.
  3. Добавить лук и морковь, варить 10 минут.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут.
  5. Щавель промыть и измельчить. Добавить его в кастрюлю, варить 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копчёной капусты или соленых огурцов. Щавель можно заменить на другой кисловатый овощ – например, ревен или кислый щавель. Не забудьте про свежую зелень – она сделает ваш рассольник ещё вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты