Рассольник с перловкой и курицей

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это классическое русское блюдо, которое известно своей насыщенной вкусовой гаммой и пользой для здоровья. Вкусный и питательный суп с перловкой и курицей – идеальный вариант для обеденного стола в любой день недели.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Перловка — 1 стакан;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рассольник (консервированный) — 200 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Вынуть курицу из бульона и остудить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Залить водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  6. В кастрюлю с супом добавить перловку, промытую в холодной воде. Варить еще 20-25 минут, пока перловка не разварится.
  7. Добавить рассольник, лавровый лист и соль по вкусу.
  8. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рассольник или добавить в суп немного томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, говядиной или свининой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты