Рассольник – это классическое русское блюдо, которое известно своей насыщенной вкусовой гаммой и пользой для здоровья. Вкусный и питательный суп с перловкой и курицей – идеальный вариант для обеденного стола в любой день недели.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г;
- Перловка — 1 стакан;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Рассольник (консервированный) — 200 г;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Вынуть курицу из бульона и остудить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать с луком и морковью. Залить водой или куриным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- В кастрюлю с супом добавить перловку, промытую в холодной воде. Варить еще 20-25 минут, пока перловка не разварится.
- Добавить рассольник, лавровый лист и соль по вкусу.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рассольник или добавить в суп немного томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами мяса, например, говядиной или свининой.