Рассольник с курицей

Рассольник

Рассольник – традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Этот суп отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а его аромат наполнит ваш дом приятными нотками домашней кухни.

Ингредиенты для Рассольника с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 головки капусты
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 1 ст.л. уксуса
  • 500 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление Рассольника с курицей

  1. Куриное филе отварить в бульоне до готовности, остудить и порезать на кусочки.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, капусту – соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, кориандр, соль, перец. Тушить еще 10 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности добавить куриное филе и уксус.
  8. Подавать рассольник с зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп небольшое количество квашеной капусты или соленых огурцов. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты