Рассольник – традиционное русское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Этот суп отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а его аромат наполнит ваш дом приятными нотками домашней кухни.
Ингредиенты для Рассольника с курицей
- 500 г куриного филе
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1/2 головки капусты
- 1 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ст.л. уксуса
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление Рассольника с курицей
- Куриное филе отварить в бульоне до готовности, остудить и порезать на кусочки.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками, капусту – соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить капусту, кориандр, соль, перец. Тушить еще 10 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить куриное филе и уксус.
- Подавать рассольник с зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп небольшое количество квашеной капусты или соленых огурцов. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.