Рассольник с куриными потрохами – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит солянка из куриных желудков, сердец и печени, которая придает ему особую пикантность и глубину. Рассольник подают как самостоятельное горячее блюдо или с кусочком хлеба.
Ингредиенты для рассольника с куриными потрохами
- Куриные потроха (сердца, желудки, печень) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Уксус (9%) – 1 ст.л.
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление рассольника с куриными потрохами
- Потроха промыть холодной водой, удалить лишний жир и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить потроха до золотистой корочки.
- Добавить к потрохам картофель, морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- Свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить свеклу в кастрюлю и тушить еще 15 минут.
- Добавить лавровый лист, уксус и залить все холодной водой (около 2 литров).
- Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.
При подаче рассольника можно добавить свежую зелень, сметану или горчицу по вкусу. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашнюю копченую грудинку или бекон.