Рассольник с куриными потрохами

Рассольник с потрошками

Рассольник с куриными потрохами – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит солянка из куриных желудков, сердец и печени, которая придает ему особую пикантность и глубину. Рассольник подают как самостоятельное горячее блюдо или с кусочком хлеба.

Ингредиенты для рассольника с куриными потрохами

  • Куриные потроха (сердца, желудки, печень) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус (9%) – 1 ст.л.
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление рассольника с куриными потрохами

  1. Потроха промыть холодной водой, удалить лишний жир и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить потроха до золотистой корочки.
  4. Добавить к потрохам картофель, морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить свеклу в кастрюлю и тушить еще 15 минут.
  6. Добавить лавровый лист, уксус и залить все холодной водой (около 2 литров).
  7. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.

При подаче рассольника можно добавить свежую зелень, сметану или горчицу по вкусу. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать домашнюю копченую грудинку или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты