Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Рассольник с грудинкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое известно своей густой и насыщенной вкусной бульоном, ароматными овощами и легким кисловатым привкусом. Рецепт с куриными крылышками и фасолью отличается доступностью ингредиентов и невероятно приятным вкусом. Это идеальное блюдо для холодного времени года, которое согреет вас изнутри.

Ингредиенты для рассольника с куриными крылышками и фасолью

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Фасоль (замоченная на ночь) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рассол (уксусный, кислый) — 200 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рассольника с куриными крылышками и фасолью

  1. В кастрюле довести куриные крылышки с холодной водой до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Варить крылышки на среднем огне 40 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой.
  4. В отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с крылышками картофель, замороченную фасоль и обжаренные овощи. Долить рассол (уксусный, кислый) по вкусу.
  6. Варить рассольник еще 20 минут до готовности картофеля и фасоли.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки во время жарки овощей. Также, не бойтесь регулировать количество рассола по своему вкусу. Рассольник будет вкуснее если его настоять 30 минут под крышкой после окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты