Рассольник с куриной голенью

Суп с куриными сердечками

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он отлично подходит для холодного времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом рассольника с куриной голенью.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г свежей капусты
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и варить еще 15 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать. Томатную пасту развести небольшим количеством воды. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
  4. Варить рассольник еще 10 минут. В конце варки добавить уксус.
  5. Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон от вареной курицы вместо воды. Также можно добавить в рассольник другие овощи по вкусу: например, фасоль или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты