Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Он отлично подходит для холодного времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом рассольника с куриной голенью.
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г свежей капусты
- 2-3 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1 ст. л. уксуса 9%
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные голени промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и варить еще 15 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Томатную пасту развести небольшим количеством воды. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю.
- Варить рассольник еще 10 минут. В конце варки добавить уксус.
- Подавать рассольник горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон от вареной курицы вместо воды. Также можно добавить в рассольник другие овощи по вкусу: например, фасоль или зеленый горошек.