Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рассольник с копчёной курицей, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г копчёной курицы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки рассола от квашеной капусты
- 100 г свежей капусты
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Луковицу нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 л). Добавить картофель, морковь, лавровый лист, перец горошком и посолить.
- Варить овощи 15 минут.
- Добавить к овощам нашинкованную луковицу и свежую капусту. Варить ещё 10 минут.
- В кипящий рассольник добавить копченую курицу, предварительно порванную на небольшие кусочки.
- Добавить рассол от квашеной капусты (2 столовые ложки) и варить ещё 5 минут.
- Посыпать готовый рассольник рубленной зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного копчёной паприки или острого перца. Подавать блюдо с свежим хлебом и сметаной.