Рассольник с копченой курицей

Рассольник рецепт с колбасками

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить рассольник с копчёной курицей, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной курицы
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки рассола от квашеной капусты
  • 100 г свежей капусты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Луковицу нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 л). Добавить картофель, морковь, лавровый лист, перец горошком и посолить.
  3. Варить овощи 15 минут.
  4. Добавить к овощам нашинкованную луковицу и свежую капусту. Варить ещё 10 минут.
  5. В кипящий рассольник добавить копченую курицу, предварительно порванную на небольшие кусочки.
  6. Добавить рассол от квашеной капусты (2 столовые ложки) и варить ещё 5 минут.
  7. Посыпать готовый рассольник рубленной зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного копчёной паприки или острого перца. Подавать блюдо с свежим хлебом и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты