Рассольник с индейкой и имбирем — это яркий, ароматный и сытный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычное сочетание вкусов индейки, свежих овощей и пряного имбиря подарит вам незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 литр бульона
- 2 ст. ложки уксуса
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и имбирь (натертый мелкой соломкой), жарить еще 2 минуты.
- Добавить индейку и обжаривать 5-7 минут, пока не приобретет слегка румяный цвет.
- Добавить картофель, морковь и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу. Продолжать варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или молотый кориандр. Имбирь придает блюду пикантности, но его количество можно регулировать по своему вкусу. Подавайте рассольник с хрустящим свежим хлебом.