Рассольник с индейкой

Рассольник

Рассольник с индейкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные кусочки индейки в сочном бульоне, дополненные рассольным вкусом квашеной капусты, создадут неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Рассольника с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 200 г квашенной капусты
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка томат-пасты
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рассольника с индейкой

  1. Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить индейку, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец. Варить еще 20-25 минут.
  4. Квашеную капусту промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить томат-пасту, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  6. Готовый рассольник снять с огня, разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Вместо индейки можно использовать курицу или говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте в рассольник немного копченой колбасы или бекона. Квашеную капусту лучше брать с минимальным количеством соли, чтобы не пересолить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты