Рассольник с индейкой — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные кусочки индейки в сочном бульоне, дополненные рассольным вкусом квашеной капусты, создадут неповторимое впечатление.
Ингредиенты для Рассольника с индейкой
- 500 г филе индейки
- 200 г квашенной капусты
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка томат-пасты
- лавровый лист
- зелень (петрушка, укроп)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рассольника с индейкой
- Индейку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на терке.
- В кастрюлю с толстым дном положить индейку, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и перец. Варить еще 20-25 минут.
- Квашеную капусту промыть, обсушить и добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на слабый огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить томат-пасту, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
- Готовый рассольник снять с огня, разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Вместо индейки можно использовать курицу или говядину. Для более насыщенного вкуса добавьте в рассольник немного копченой колбасы или бекона. Квашеную капусту лучше брать с минимальным количеством соли, чтобы не пересолить блюдо.