Рассольник — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы будем готовить рассольник с куриными порошками, что сделает его еще более легким и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты для Рассольника на куриных порошках
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки куриных порошков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рассольника на куриных порошках
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить куриные порошки, соль и лавровый лист. Варить 5 минут.
- Мелко порезать лук и морковь. Добавить овощи в кастрюлю и варить еще 10 минут.
- Нарезать картофель кубиками и добавить его в кастрюлю. Доварить до готовности картофеля, около 15 минут.
- Добавить горошины черного перца. Попробовать на соль и при необходимости добавить еще.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей. Также, вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.