Рамен с курицей

Рамэн Геншин

Рамен — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. В основе рецепта лежит ароматный бульон, в который добавляют различные виды лапши, мяса, овощей и специй. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт рамена с курицей, который можно приготовить дома всего за несколько минут.

Ингредиенты для Рамена с курицей

  • Куриное филе – 200 г
  • Лапша для рамена – 1 упаковка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (кунжут, укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Специи: соль, перец, имбирь (по желанию)
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Рамена с курицей

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к курице и продолжить обжарку до мягкости.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и имбирь по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренную курицу с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут.
  5. В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Аккуратно вытащить лапшу из воды и разложить по тарелкам.
  7. Залить лапшу бульоном с курицей и овощами.
  8. Посыпать зелень и добавить соевый соус по вкусу.

Рамен – это очень гибкое блюдо, его можно разнообразить различными начинками. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или морепродукты. Также можно добавить в бульон другие овощи, например, помидоры, грибы или капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: