Рамен — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. В основе рецепта лежит ароматный бульон, в который добавляют различные виды лапши, мяса, овощей и специй. В этой статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт рамена с курицей, который можно приготовить дома всего за несколько минут.
Ингредиенты для Рамена с курицей
- Куриное филе – 200 г
- Лапша для рамена – 1 упаковка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (кунжут, укроп, зеленый лук) – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Вода – 1 л
- Специи: соль, перец, имбирь (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Рамена с курицей
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Добавить к курице и продолжить обжарку до мягкости.
- В кастрюлю влить воду, добавить соль, перец и имбирь по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обжаренную курицу с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут.
- В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Аккуратно вытащить лапшу из воды и разложить по тарелкам.
- Залить лапшу бульоном с курицей и овощами.
- Посыпать зелень и добавить соевый соус по вкусу.
Рамен – это очень гибкое блюдо, его можно разнообразить различными начинками. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или морепродукты. Также можно добавить в бульон другие овощи, например, помидоры, грибы или капусту.