Рамен – это традиционный японский суп, который всегда радует своей сытностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную вариацию этого блюда с креветками и перцем, которая станет настоящим гурманским удовольствием. Мякоть креветок прекрасно сочетается со сладковатым вкусом бульона, а острый перец придает блюду пикантности.
Ингредиенты для Рамена с креветками и перцем
- 500 г лапши для рамена
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 200 г свежих креветок
- 1 красный перчик чили, нарезанный тонкими кружочками
- 1 луковица, тонко нашинкованная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Зелень (кинза, укроп)
- Щепотка черного молотого перца
- Масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Рамена с креветками и перцем
- В кастрюле довести бульон до кипения.
- Добавить в кипящий бульон нарезанный красный перец чили и луковицу, варить 5 минут.
- Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и черный молотый перец. Взбивать венчиком до однородности.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить креветки до розового цвета.
- Разложить лапшу по тарелкам, залить горячим бульоном, добавить жареные креветки.
- Посыпать зелень и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса бульон можно готовить с костями курицы или говядины. Также, вместо красного перца чили можно использовать зеленый или жёлтый перец для получения мягкого острых ноток.