Рамен с креветками и перцем

Рамен

Рамен – это традиционный японский суп, который всегда радует своей сытностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную вариацию этого блюда с креветками и перцем, которая станет настоящим гурманским удовольствием. Мякоть креветок прекрасно сочетается со сладковатым вкусом бульона, а острый перец придает блюду пикантности.

Ингредиенты для Рамена с креветками и перцем

  • 500 г лапши для рамена
  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 200 г свежих креветок
  • 1 красный перчик чили, нарезанный тонкими кружочками
  • 1 луковица, тонко нашинкованная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Щепотка черного молотого перца
  • Масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Рамена с креветками и перцем

  1. В кастрюле довести бульон до кипения.
  2. Добавить в кипящий бульон нарезанный красный перец чили и луковицу, варить 5 минут.
  3. Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и черный молотый перец. Взбивать венчиком до однородности.
  4. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить креветки до розового цвета.
  6. Разложить лапшу по тарелкам, залить горячим бульоном, добавить жареные креветки.
  7. Посыпать зелень и подавать.

Совет: для более насыщенного вкуса бульон можно готовить с костями курицы или говядины. Также, вместо красного перца чили можно использовать зеленый или жёлтый перец для получения мягкого острых ноток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: