Рамен с креветками

Рамен

Рамен — это традиционное японское блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. В этой статье мы предлагаем вам рецепт рамена с креветками, который отличается ярким вкусом и аутентичным колоритом.

Ингредиенты для Рамен с креветками

  • Суп-бульон (250 мл)
  • Рамен-лапша (1 порция)
  • Креветки (200 г)
  • Зелень лука (3 стебля)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Имбирь (1 см)
  • Соевый соус (1 ст. ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность ~ 450 ккал
Порции 1
Время приготовления 20 минут

Приготовление Рамен с креветками

  1. Заварите бульон: Доведите до кипения 250 мл горячей воды, добавьте имбирь и чеснок. Варите на маленьком огне 10 минут.
  2. Отварите лапшу: Следуйте указаниям на упаковке с рамен-лапшой.
  3. Приготовьте креветки: Обжарьте креветки на среднем огне до розового цвета (примерно 3 минуты).
  4. Подготовьте яйцо: Добавьте яйцо в кипяток и варите вкрутую 3 минуты.
  5. Соедините все ингредиенты: Положите лапшу в тарелку, залейте горячим бульоном, добавьте креветки, зелень лука, нарезанные колечками из варёного яйца и посолите по вкусу.

Для усиления вкуса можно добавить в бульон ложку саке или мирин. Для любителей острых блюд добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Актуально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: