Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

Конкильони фаршированные тунцом

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом – это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежной морской раковины, ароматной свежей спаржи и соленого лосося в сливочном соусе создает неповторимый вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • Живые или замороженные устрицы (ракушки)
  • Спаржа свежая
  • Лосось свежевыловленный или филе, копченый
  • Сливочное масло
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Белое сухое вино
  • Мускатный орех
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте белое сухое вино, доведите до кипения и протушите 5 минут.
  3. Очистите спаржу, отбейте в кипятке с солью и остудите.
  4. Подготовьте ракушки: промойте их под проточной водой.
  5. Наполните каждую ракушку кусочками лосося, добавьте немного соуса.
  6. Спаржу разложите на дно блюда, сверху поместите фаршированные ракушки.
  7. Залейте блюдо оставшимся соусом, посыпьте мускатным орехом и подавайте к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или сливок. Используйте свежую зелень для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты