Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Конкильони фаршированные тунцом

Ракушки, фаршированные кремом из тунца — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для праздничного стола или повседневного ужина. Необычная подача и сочетание нежных раковин с пикантным кремом из тунца порадуют любого гурмана.

Ингредиенты

  • 12 очищенных ракушек
  • 1 банка тунцы в масле (170 г)
  • 50 г мягкого сыра (например, брынза или крем-сыр)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1/4 репчатого лука, мелко нарезанный
  • 1 ч. ложка свежей петрушки, мелко рубленной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунцы отцедить от масла и размять вилкой.
  2. В миске смешать тунца, мягкий сыр, майонез, лук и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ракушки промыть и высушить.
  4. Наполнить каждую ракушку кремом из тунца.
  5. Поставить ракушки в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл.

Совет: для более яркого вкуса добавьте к крему из тунца мелко нарезанный огурец или помидор. Также можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: