Рагу в духовке с курицей и томатным соком

Гуляш из свинины

Рагу в духовке – это простой и вкусный способ приготовить курицу с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а готовится оно достаточно быстро. Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его легко можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедра или грудка)
  • 2 средних луковиц
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца (любого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 мл)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеный орегано, базилик по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.
  2. В большой кастрюле или противне разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец к курице. Обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить чеснок, соль, чёрный перец, орегано и базилик. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, хорошо перемешать и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу небольшое количество красного вина. Также, вместо томатного сока можно использовать пюрированный помидор, а для пикантности — щепотку красной перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты