Рагу в духовке – это простой и вкусный способ приготовить курицу с овощами. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а готовится оно достаточно быстро. Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его легко можно адаптировать под свой вкус, добавляя любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедра или грудка)
- 2 средних луковиц
- 1 морковь
- 2 сладких перца (любого цвета)
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 мл)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- сушеный орегано, базилик по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец соломкой.
- В большой кастрюле или противне разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец к курице. Обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, соль, чёрный перец, орегано и базилик. Перемешать и обжарить ещё 1 минуту.
- Влить томатный сок, хорошо перемешать и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу небольшое количество красного вина. Также, вместо томатного сока можно использовать пюрированный помидор, а для пикантности — щепотку красной перца.