Рагу со стручковой фасолью и курицей

Овощной гарнир

Рагу со стручковой фасолью и курицей – это вкусное, сытное и очень легкое блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Стручковая фасоль отлично сочетается с курицей, а специи придают этому рагу неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  6. Добавить стручковую фасоль, куриный бульон, соль, перец и лавровый лист.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к рагу немного острого перца чили. Также в рагу можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: