Рагу со стручковой фасолью и курицей – это вкусное, сытное и очень легкое блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени. Стручковая фасоль отлично сочетается с курицей, а специи придают этому рагу неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить стручковую фасоль, куриный бульон, соль, перец и лавровый лист.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к рагу немного острого перца чили. Также в рагу можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, морковь или кабачок.