Рагу с цветной капустой и индейкой

Овощное рагу с брокколи

Рагу с цветной капустой и индейкой — это сытное, ароматное и легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Цветная капуста придаст рагу пикантный вкус и приятную текстуру, а индейка — белок и ценные витамины. Блюдо готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и индейку, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  4. Добавить цветную капусту, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности индейки и цветной капусты.
  5. Подавать рагу с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1/2 ч. ложки паприки, 1/4 ч. ложки куркумы и 1/4 ч. ложки тмина. Если цветная капуста очень крупная, ее можно заморозить на некоторое время перед добавлением в рагу — это поможет сохранить её яркий зеленый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты