Рагу с цветной капустой и индейкой — это сытное, ароматное и легкое блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Цветная капуста придаст рагу пикантный вкус и приятную текстуру, а индейка — белок и ценные витамины. Блюдо готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и индейку, жарить ещё 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Влить куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить цветную капусту, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности индейки и цветной капусты.
- Подавать рагу с отварным рисом или картофельным пюре. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1/2 ч. ложки паприки, 1/4 ч. ложки куркумы и 1/4 ч. ложки тмина. Если цветная капуста очень крупная, ее можно заморозить на некоторое время перед добавлением в рагу — это поможет сохранить её яркий зеленый цвет.