Рагу с маринованным луком и овощами на зиму

Баклажанное рагу на зиму

Рагу с маринованным луком и овощами — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Оно прекрасно подойдет к столу в холодные зимние вечера, а также станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения (по желанию)
Калорийность 200 kcal/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук репчатый мелко нарезать.
  2. Обжарка лука: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавление овощей: Добавить к луку картофель, морковь, перец и капусту. Обжарить овощи помешивая, 7-10 минут.
  4. Маринованный лук: В отдельной посуде смешать нарезанный лук с уксусом, сахаром и солью. Дать мариноваться 15 минут.
  5. Заливка и тушение: Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
  6. Добавление маринованного лука: Добавить маринованный лук в кастрюлю с рагу за 10 минут до готовности.
  7. Проверка соли и специй: Проверить на вкус, добавить соль и перец по необходимости.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного измельченного имбиря или чеснока. Также, если хотите получить более густое рагу, то после того как выложите его в банки, можете сделать его еще более густым проварив в течение 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты