Рагу с маринованным луком и овощами — это вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, которое можно заготовить на зиму. Оно прекрасно подойдет к столу в холодные зимние вечера, а также станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля или риса.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 500 г
- Сладкий перец — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 kcal/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, сладкий перец освободить от семян и нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук репчатый мелко нарезать.
- Обжарка лука: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавление овощей: Добавить к луку картофель, морковь, перец и капусту. Обжарить овощи помешивая, 7-10 минут.
- Маринованный лук: В отдельной посуде смешать нарезанный лук с уксусом, сахаром и солью. Дать мариноваться 15 минут.
- Заливка и тушение: Добавить томатную пасту в кастрюлю с овощами, перемешать и залить водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Добавление маринованного лука: Добавить маринованный лук в кастрюлю с рагу за 10 минут до готовности.
- Проверка соли и специй: Проверить на вкус, добавить соль и перец по необходимости.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного измельченного имбиря или чеснока. Также, если хотите получить более густое рагу, то после того как выложите его в банки, можете сделать его еще более густым проварив в течение 10-15 минут.