Это рагу, которое готовила моя бабушка и передала по наследству мне. Оно невероятно вкусное, согревающее и ароматное, идеально для холодной погоды. Рецепт прост в исполнении, но требует времени на тушение, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (грудка или бедро)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриное мясо порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжарить с всех сторон до зарумянивания.
- Добавить морковь, сельдерей, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатный соус и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.