Рагу с курицей по семейному рецепту

Куриное рагу

Это рагу, которое готовила моя бабушка и передала по наследству мне. Оно невероятно вкусное, согревающее и ароматное, идеально для холодной погоды. Рецепт прост в исполнении, но требует времени на тушение, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (грудка или бедро)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриное мясо порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и обжарить с всех сторон до зарумянивания.
  4. Добавить морковь, сельдерей, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатный соус и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 — 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей можно украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: