Рагу с курицей и консервированной красной фасолью – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Отличный вариант для повседневного рациона или ужина в выходной день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец (любой цвет);
- 1 банка красной консервированной фасоли (400 г);
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 500 мл куриного бульона;
- Соль, перец, любые любимые специи по вкусу.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить в рагу консервированную фасоль (без жидкости), перемешать и протушить еще 5 минут.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, картофель или грибы. Для более пикантного вкуса можно использовать копчёное куриное филе.