Рагу с курицей и консервированной красной фасолью

Овощное рагу с фасолью

Рагу с курицей и консервированной красной фасолью – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Отличный вариант для повседневного рациона или ужина в выходной день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец (любой цвет);
  • 1 банка красной консервированной фасоли (400 г);
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • Соль, перец, любые любимые специи по вкусу.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок, томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить в рагу консервированную фасоль (без жидкости), перемешать и протушить еще 5 минут.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, картофель или грибы. Для более пикантного вкуса можно использовать копчёное куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты