Рагу с индейкой, картошкой и кабачком

Рагу – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей и мяса. В данном рецепте мы будем использовать индейку, картошку и кабачок, которые создадут удивительный баланс вкусов и текстур. Это сытное и здоровое блюдо, идеально подходящее для любого времени года.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 средних картофелины
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку кубиками, картофель – дольками, кабачки – полукольцами. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 1 минуту.
  5. Добавьте картофель, кабачки, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного специй, например, куркумы, паприки или кориандра. Также, для большей сочности, перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты