Рагу – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей и мяса. В данном рецепте мы будем использовать индейку, картошку и кабачок, которые создадут удивительный баланс вкусов и текстур. Это сытное и здоровое блюдо, идеально подходящее для любого времени года.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 средних картофелины
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте индейку кубиками, картофель – дольками, кабачки – полукольцами. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте картофель, кабачки, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного специй, например, куркумы, паприки или кориандра. Также, для большей сочности, перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью.