Рагу с индейкой и кабачком

Рагу с индейкой и кабачком — это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря нежной индейке и сочным кабачкам рагу получается очень сытным и питательным. А благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 крупных кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками, кабачки — полукольцами, лук и морковь — кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить индейку, кабачки, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжать тушить еще 20-25 минут до готовности индейки и кабачков.
  5. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или специй по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Кабачки можно заменить другими летними овощами, такими как баклажаны, цукини или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты