Рагу с индейкой и кабачком — это вкусное, легкое и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря нежной индейке и сочным кабачкам рагу получается очень сытным и питательным. А благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 крупных кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками, кабачки — полукольцами, лук и морковь — кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить индейку, кабачки, томатную пасту, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжать тушить еще 20-25 минут до готовности индейки и кабачков.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или специй по вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Кабачки можно заменить другими летними овощами, такими как баклажаны, цукини или сладкий перец.