Рагу с брокколи и курицей

Блюда из тушеных овощей

Рагу с брокколи и курицей – это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и насыщенного томатного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. В кастрюлю влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Брокколи разделить на соцветия, добавить в рагу за 5-7 минут до готовности.
  7. Посыпать сушеным орегано, перемешать и снять с огня.

Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты или добавить к нему другие овощи по вкусу: морковь, сладкий перец, помидоры. Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты