Рагу с брокколи и курицей – это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и насыщенного томатного соуса порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу к луку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- В кастрюлю влить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить в рагу за 5-7 минут до готовности.
- Посыпать сушеным орегано, перемешать и снять с огня.
Брокколи можно заменить другими видами цветной капусты или добавить к нему другие овощи по вкусу: морковь, сладкий перец, помидоры. Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить щепотку красного перца чили.