Рагу с брокколи и индейкой

Маш с курицей

Рагу с брокколи и индейкой – это легкое и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков индейки и нежного вкуса брокколи, рагу получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного сока
  • 50 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, куркума)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к индейке, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Брокколи разделить на соцветия. Добавить в кастрюлю к индейке и луку, перемешать.
  4. Влить томатный сок и куриный бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не будет мягкой, а брокколи — недоваренной.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: цветную капусту, морковь или зеленый горошек. Если хотите получить более густое рагу, добавьте к нему 1 ст. ложку муки или крахмала, разведенной в небольшом количестве воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: