Рагу с брокколи и индейкой – это легкое и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных кусочков индейки и нежного вкуса брокколи, рагу получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатного сока
- 50 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию (например, паприка, куркума)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к индейке, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Брокколи разделить на соцветия. Добавить в кастрюлю к индейке и луку, перемешать.
- Влить томатный сок и куриный бульон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока индейка не будет мягкой, а брокколи — недоваренной.
Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: цветную капусту, морковь или зеленый горошек. Если хотите получить более густое рагу, добавьте к нему 1 ст. ложку муки или крахмала, разведенной в небольшом количестве воды.