Рагу овощное с курицей

Сколько калорий в овощном рагу

Рагу из овощей с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Оно готовится достаточно просто, но при этом получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка (по желанию)
  • 400 г томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Картофель, болгарский перец (и паприку) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. Залить все томатным соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или шафрана. Подавать блюдо с отварным рисом, гречкой или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: