Рагу из овощей с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Оно готовится достаточно просто, но при этом получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паприка (по желанию)
- 400 г томатного сока
- 50 мл растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Картофель, болгарский перец (и паприку) нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
- Залить все томатным соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или шафрана. Подавать блюдо с отварным рисом, гречкой или лапшой.