Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию соленого тунца, сладкого картофеля и пряной копченой паприки рагу получается невероятно ароматным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
- 400 г консервированного тунца в собственном соку
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка копченой паприки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, а чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картошку к луку и обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и тунца с жидкостью. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вместо копченой паприки можно использовать сладкую или молотую паприку, а также добавить другие овощи по вкусу — например, морковь, болгарский перец.
Совершенно точно! Просто гениальный рецепт, попадает прямо в цель. Спасибо за публикацию!