Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой

Рагу из индейки с овощами

Рагу из тунца с картофелем и копченой паприкой — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию соленого тунца, сладкого картофеля и пряной копченой паприки рагу получается невероятно ароматным и интересным по вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картошку к луку и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Добавить измельченный чеснок и тунца с жидкостью. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вместо копченой паприки можно использовать сладкую или молотую паприку, а также добавить другие овощи по вкусу — например, морковь, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криосфера77

    Совершенно точно! Просто гениальный рецепт, попадает прямо в цель. Спасибо за публикацию!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: