Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле – это ароматное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий вкус и нежная текстура покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Цукини (2 средних)
- Куриный фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Помидоры свежие (2 шт.)
- Зелень петрушки (2-3 веточки)
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный базилик, розмарин, тимьян – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте цукини: вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите. Нарежьте помидоры дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте в кастрюлю куриный фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности.
- Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте цукини, помидоры, соль, перец, сушеные травы по вкусу.
- Залейте все содержимое кастрюли небольшим количеством воды (примерно 150 мл) , доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут.
- Перед подачей к столу украсьте рагу свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бульона. Также цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или сладким перцем.