Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле

Рагу с тушенкой

Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле – это ароматное, сытное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий вкус и нежная текстура покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Цукини (2 средних)
  • Куриный фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. л.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Помидоры свежие (2 шт.)
  • Зелень петрушки (2-3 веточки)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеный базилик, розмарин, тимьян – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цукини: вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Нарежьте помидоры дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте в кастрюлю куриный фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте цукини, помидоры, соль, перец, сушеные травы по вкусу.
  6. Залейте все содержимое кастрюли небольшим количеством воды (примерно 150 мл) , доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 30 минут.
  7. Перед подачей к столу украсьте рагу свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бульона. Также цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты